>

燃料电池研究所研究生党支部“学习全国两会精神” 暨“祖国强盛,我的责任”毕业生远航教育组织生活会举行


 

发布日期:2017-03-23

3月23日下午,燃料电池研究所研究生党支部“学习全国两会精神”暨“祖国强盛,我的责任”毕业生远航教育组织生活会在综合实验楼4号楼106室召开。会议由支部委员程晓静主持,生活会开始,支部书记向大家发放了相关学习材料,大家围绕“两会”思想展开学习讨论,并以“毕业生如何更好的服务社会,回报祖国”为主题开展毕业生远航教育。

2017年是全面落实十八届三中四中全会的关键之年,更是我们为实现中国梦而奋斗的新起点。大家均认为,今天的中国,已经是世界第二大经济体,面临着发展方式的转变、改革深水区的挑战。转变经济发展方式向高科技领域发展势在必行。科技的发展靠国家投入资金和政策支持,更要靠全体科研人员的团结努力和共同奋斗。我们也应该以更高的热情投入到科研工作中去。

关于毕业生如何更好的服务社会,今年毕业的几名同学分别发言,交流自己的观点。李文凯认为,我们应该在生活上以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲。今年毕业的博士生吴若飞认为,哪怕在平凡的工作岗位上做一个平凡的人,我们也可以以全心全意为人民服务的理念切切实实地做点事。

      相信毕业生们能在今后的人生道路上谱写更好的篇章。

信息来源:燃料电池研究所学生党支部