>

FCV在俄亥俄州立大学开展试运行


 

发布日期:2017-04-12

     据fuelcellsworks网站报道,在清洁能源技术开发计划的支持下,美国俄亥俄州州立大学自主研发的一辆天蓝色氢燃料电池巴士日前在哥伦布校区搭载研究人员、斯塔克地区区域交通管理局(SARTA)代表完成了首次试运行。


      俄亥俄州州长Michael V. Drake参与了该氢能巴士试运行活动,并对该绿色环保汽车表示高度赞赏,鼓励研究人员进一步深入研究与开发,争取未来在俄亥俄州整个区域内有更多的燃料电池巴士上路。
      据俄亥俄州汽车研究中心研究人员透露,目前州内已在金尼尔路(Kinnear)新建成加氢站,未来更多氢燃料电池车投放后,可保证燃料加注等基本服务。
该项燃料电池巴士开发计划获得了联邦政府4000万美元的资金资助,此外还获得风险投资公司Vulcan 1000万美元的赞助。

信息来源:中国氢能源网