潍坊市发改委党组成员、副主任闫改芝一行来所参观调研

2024.06.13 5912

2024613日,潍坊市发改委党组成员、副主任闫改芝、潍坊市科技局党组成员、副局长董书礼一行赴上海交通大学燃料电池研究所参观调研,同行的还有潍坊市多所新能源企业的科技骨干。燃料电池研究所程晓静、殷洁炜老师以及上海氢能利用工程技术研究中心战略合作总监陆添铭等陪同参观调研。

闫改芝主任一行参观燃料电池研究所材料合成实验室、膜电极制备及组装实验室、测试表征实验等多间实验室,并听取了燃料电池、电解水、二氧化碳还原等多种新型电化学能源转换技术的工作原理、关键技术及产业现状。

闫改芝主任在了解燃料电池研究所人员、设备现状及研发成果后,对上海交通大学的基础研发能力给予高度评价,充分肯定了氢能的光明前景和巨大发展空间;并表示希望加强潍坊市政府、企业与上海交通大学燃料电池研究所的科技合作,不断推动氢能技术的创新与应用,为国家的绿色能源事业贡献更多的智慧和力量。